Viernes, 23 Febrero 2018

Banner victor header
La-Voz-de-Falcón01
Cintillo para La VOz

Merienda del día: Galletas de chocolate de leche y avena

Merienda del día: Galletas de chocolate de leche y avena

Luego de un largo día no hay nada mejor que una rica y dulce merienda, por ello, te traemos la receta para cocinar unas deliciosas galletas de chocolate de leche y avena

1 1/4 tazas de harina para todo uso

1/2 cucharadita de polvo para hornear

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

1/2 cucharadita de canela en polvo

1/4 cucharadita de sal

3/4 taza (1 1/2 barra) de mantequilla o margarina, ablandada

3/4 taza de azúcar morena bien compacta

1/3 taza de azúcar

1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla

1 huevo grande

2 cucharadas de leche

1 3/4 tazas de trocitos de chocolate con leche

1 taza de ojuelas de avena

Instrucciones

PRECALIENTA el horno a 375º F.

MEZCLA la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la canela y la sal en un tazón pequeño. Bate la mantequilla, la azúcar morena, la azúcar granulada y el extracto de vainilla en un tazón grande hasta que quede cremoso. Añade batiendo el huevo. Bate, agregando gradualmente la mezcla de harina y la leche. Incorpora los trocitos, la avena y las pasas. Deja caer cucharadas redondas de la masa sobre bandejas para hornear sin engrasar.

HORNEA las galletas de 10 a 14 minutos o hasta que los bordes estén crujientes, pero estén blandas en el centro. Déjalas enfriar sobre las bandejas para hornear durante 2 minutos; sácalas y déjalas enfriar completamente sobre rejillas de metal.

 

NOTAS RELACIONADAS