Sábado, 23 Septiembre 2017

Producción de cacao ha disminuido según el gremio cacaotero de país

Producción de cacao ha disminuido según el gremio cacaotero de país
Foto: Cortesía / El objetivo es aumentar la producción y volver a ser el principal país exportador de cacao.

La producción de cacao en Venezuela ha disminuido en los últimos cinco años según representantes de la Asociación de Productores y Procesadores de Cacao, manifestaron que durante el año 2012 los cacaoteros se encuentran trabajando solo 20 mil toneladas y actualmente esta cifra se redujo a siete mil, lo que representa 0.03% con relación al mercado internacional.

En este sentido, Yaneth Gutiérrez, representante del gremio, precisó que seguirán apostando a la producción nacional. Así mismo indicó, que trabajarán en conjunto con la empresa privada y esperan la integración de representantes por parte del gobierno central.

“El objetivo es aumentar la producción y volver a ser el principal país exportador de cacao”

Los representantes del sector cacao exhortaron al Gobierno nacional a agilizar los trámites de exportación y brindar apoyo a los productores, pues califican como difícil la competitividad internacional.

GLOBOVISON

NOTAS RELACIONADAS