Lunes, 18 Diciembre 2017

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Rico puré de auyama ¡con un twist!

Rico puré de auyama ¡con un twist!

De concha dura y un atractivo color amarillo-anaranjado, la calabaza o zapallo es un ingrediente versátil y muy saludable. Sin embargo, hay muchas formas de disfrutarla, no solo cortada en trozos en una sopa. A continuación te dejamos la receta de un riquísimo puré de auyama.

Lo mejor de todo es que estará listo en poco más de 20 minutos. ¡Toma nota!

 

¿QUÉ NECESITAS?

  • 500 gramos de auyama madura
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • ¼ taza de queso parmesano
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN DEL PURÉ DE AUYAMA

Este plato lleva un poco de inspiración francesa, tanto en la técnica como en la combinación de sabores.

  1. Como primer paso, remueve las semillas y pela bien la auyama.
  2. En una sartén, vierte el aceite y sofríela hasta que empiece a ablandar. En seguida, agrega una taza de agua y baja el calor para que hierva.
  3. Después de unos 15 minutos, notarás que todo se redujo.
  4. Con un tenedor o algún utensilio especial machácala.
  5. Sazona con la sal, pimienta y nuez moscada. Por último, agrega la mantequilla y mezcla con energía hasta que adquiera una consistencia cremosa.
  6. Para darle un twist más interesante, rocía el puré de auyama con el queso parmesano y lleva al horno por un par de minutos a gratinar. No podrás resistir el encantador aroma que llenará tu cocina.

TIPS EME:

  • Puedes servir el puré de auyama en raciones individuales. Lo mejor es llenar pequeños recipientes de grés o vidrio, de forma que su color resalte.
  • Es una guarnición ideal para carnes blancas y rojas; y se puede degustar caliente o a temperatura ambiente.

EME DE MUJER

 

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